七十如歌,砥砺同行——武汉市政协书画作品展

?

展览时间:2019年8月28日—9月5日

展览地点:武汉市美术馆4、5、6、7号展厅

主办单位:政协武汉市委员会

?

?

?


?

?

?

?

?

?

前言

?

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家在中国共产党的英明领导下,发生了天翻地覆的变化。无论在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

?

人民政协与新中国一同走过了70年光辉历程。人民政协植根于中国历史文化,产生于近代以后中国人民革命的伟大斗争,发展于中国特色社会主义光辉实践,具有鲜明中国特色。它作为最广泛的爱国统一战线组织,发挥着团结各界、凝心聚力的独特作用,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。如今,在全国人民万众一心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的进程中,习近平总书记对人民政协寄予了厚望,人民政协又肩负起新的历史使命。

?

为隆重庆祝新中国和人民政协成立70周年,武汉市政协特邀省市书画家、组织各级政协委员中的书画家和书画爱好者积极创作,举办了这次以“七十如歌,砥砺同行”为主题的展览,共展出作品166件。书法作品风格各异,形式多样;绘画作品主题鲜明,题材丰富。作品集中展现了新中国发展的伟大成就,展现了书画家和政协委员们坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚的责任担当,展现了大家记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的时代使命。

?

本次展览既是省市书画家为时代画像的一次集中展示,也是政协组织和政协委员以书画凝聚共识的一次有益尝试,更是新中国改革发展伟大成就的一个聚焦缩影,必将在社会各界人士中产生影响与共鸣。我们有充分的理由相信,人民政协创造了辉煌的历史,也必将创造更加辉煌的未来!

相关文章: